怪味蚕豆下肚 差点要了11岁娃娃的命

  一袋怪味胡豆下肚,差点要了绵竹11岁小男孩昊昊(化名)的命,躺在四川省德阳市人民医院儿科监护室,昊昊开始为他的“贪吃”感到后悔。

  4月8日中午,在绵竹交警的帮助下, 绵竹市民邬先生及时将儿子送到了医院治疗。原本40多分钟的车程,却只用了25分钟便到达了德阳市人民医院。

  交警鸣笛开道

  25分钟送患病男孩到医院

  “求你们救救我的孩子。”4月8日13时20分许,绵竹市民邬先生驾车急匆匆地来到绵竹市昆山超限站,希望交警能够帮助他一下,将生病的儿子送到医院治疗。

  邬先生介绍,当时孩子病情危急,绵竹到德阳的路上,红绿灯比较多,所以他拨打110,并求助交警,想把孩子快点送到医院。

25分钟送患病男孩到医院

  当时正值午休时间,绵竹交警大队巡逻一中队看到着急的邬先生抱着孩子。而这名小孩脸色蜡黄,正吐着黄疸水,值班民警辅警赶紧报告上级领导,然后立即开着警车鸣笛开道一路护送。

  “我们在前面给孩子家长带路,同时联系德阳交警指挥调度中心,开通快速通道。”张浩介绍,平时需要40多分钟的车程,只用了25分钟便到达了德阳市人民医院。

  到达医院后,张浩将昊昊抱进了急诊科。待邬先生安顿好以后,张浩才离开。

  蚕豆病严重可致死

  孩子已经脱离生命危险

  经过检查,原来昊昊患上的是蚕豆病,俗称,胡豆黄,严重者会出现昏迷、休克、重症可导致肾功能衰竭死亡。

  “血液中的红细胞被破坏,全身出现黄疸,有贫血的表现,然后就是尿色的改变,像葡萄酒的颜色。”德阳市人民医院儿科副主任黄琴说,当吃入胡豆后,胡豆中被称为巢菜碱甙的物质,可使血液中氧化性物质增多,导致红细胞被氧化,受到破坏,从而发生以黄疸和贫血为主要特征的全身溶血性反应。

  “如果抢救不及时,就会出现重度贫血,休克,甚至危及生命。”

  据了解,蚕豆病是葡萄糖-6-磷酸脱氢酶(G6PD)缺乏症的一个类型,表现为进食蚕豆后引起溶血性贫血。而且也不能接触氧化类的药物或食物等。

  送医后,经过一天的治疗,昊昊已经脱离生命危险,正在德阳市医院儿科监护室进行治疗接受治疗。

怪味蚕豆差点要命 怪味蚕豆要了11岁娃娃的命 怪味蚕豆要命 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...