研究 常吃加工食品或致寿命缩短

  加工食品深受消费者喜爱,然而你或许不知道,经常食用加工食品会影响寿命长短。法国媒体《你好医生》刊登的一项研究表明,过度食用加工食品或增加早亡风险。

  巴黎第十三大学营养流行病学的研究小组以4.5万余名45岁以上参试者为对象,开展了为期八年的跟踪调查。参试者每六个月接受一次在线调查并汇报24小时内的饮食情况,期间有602名参试者死亡。研究人员重点对这些参试者的饮食结构进行分析,结果发现过度加工食品摄入量的增加与死亡风险存在重要关联:过度加工食品摄入量每增加10%,过早死亡的风险就会增加15%。

  但研究人员谨慎地表示,上述关联只是一种相关性,并非因果关系。营养流行病学专家图威耶(Mathilde Touvier)表示,不能对公众危言耸听,不能说吃加工食品就会增加15%的死亡风险。加工食品的真实影响仍需进一步研究。

  研究人员猜测,导致加工食品有害健康的罪魁祸首应该是添加剂。当然,我们没必要谈“剂”色变,比如防腐剂就有其重要作用,它能很好地保存食物,减少浪费的同时还不让营养流失。

加工食品或致寿命缩短 常吃食品或致寿命缩短 食品或致寿命缩短 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...